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Rezepte

Vorspeisen

Pilze mit Aceto Balsamico

für 4 Personen

Geröstete Brotscheiben

70 ml Olivenöl Extra Vergine

3 feingehackte Knoblauchzehen

450g frische in Scheiben geschnittene Pilze

4 Teelöffel Aceto Balsamico

4 Eßlöffel Weißwein

Salz

 

Knoblauchscheiben in Öl leicht anbraten, die Pilze zugeben und alles etwa 10 Min. köcheln lassen. Danach Aceto Balsamico und Wein zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen, salzen und zusammen mit warmen, gerösteten Brotscheiben servieren.

 

Hauptgerichte

Erdbeer und Barolo Tagliatelle mit Garnelen und Sugo ai Capperi

250g Erdbeer Barolo Tagliatelle

12 Garnelen

1 Glas Favorita Sugo ai Capperi

1 Bund Rosmarin

 Olivenöl

Olivenöl in die heiße Pfanne geben, den Rosmarin zugeben. Die geschälten Garnelen hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten (bis sie eine schöne Farbe bekommen haben). Vom Herd nehmen.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle 2-3 min. kochen.

Die Sugo ai Capperi in der Pfanne kurz erhitzen, Tagliatelle und Garnelen untermischen, mit Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

 

Risotto Parmeggiano

Das Grundrezept Risotto kann durch die Zugabe anderer Zutaten beliebig verändert werden!

für 4 Personen

1 l Hühner– oder Gemüsebrühe

60g Butter

2 EL Olivenöl

1 kleine Gemüsezwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

250g Carnaroli Risottoreis

1 TL geriebene Zitronenschale

2 TL Zitronensaft

50g geriebenen Parmesankäse

2 EL Petersilie, fein gehackt

gehobelter Parmesankäse

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüsezwiebel und Knoblauch ca. 2 min. unter Rühren anbraten. Reis dazugeben und 1 – 2 Minuten unter Rühren mitanbraten, bis er von einer glänzenden Schicht überzogen ist.

Zitronenschale, -saft und 125ml Brühe zugeben. Bei geringer Hitze rühren, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

Wieder Brühe zugeben und unterrühren. Dies wird sooft wiederholt, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis gar ist (Dauer: ca. 30 min.).

Zum Schluß den Parmesankäse und die Petersilie unterrühren, mit dem gehobelten Parmesan dekorieren und sofort servieren.

 

Dessert

Panna Cotta mit Aceto Balsamico

für 4 Personen

250g Milch

750g Schlagsahne

250g Puderzucker

5g Blattgelatine

1 Vanilleschote

Aceto Balsamico

 

Milch, Sahne und Vanilleschote zum Kochen bringen, den Zucker zugeben und ca. 6 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und zu der Sahne geben. Die Sahne in eine längliche Form gießen, abkühlen lassen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Form stürzen, die Panna Cotta in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Mit einigen Tropfen Aceto Balsamico beträufeln.

 

 

 

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